Изображение

Развитие казачества или оборотни в казачестве?

События в СКВРиЗ после смены Верховного атамана СКВРиЗ вызывают вопросы - есть ли в СКВРиЗ казачьи традиции и заповеди?

Геноцид казачий как оружие массового поражения

Модератор: Маргарита Дмитриева

Ответить
Аватара пользователя

Topic Author
Игорь Петин
Администратор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Декабрь 2018
Поблагодарили: 13 раз
Пол:

Развитие казачества или оборотни в казачестве?

Сообщение Игорь Петин »

16 марта 2020 г. в "Главном штабе " СКВРиЗ "Верховный Атаман" Николай Дьяконов провёл печальное заседание Правления СКВРиЗ. Рассматривались как текущие вопросы, так и аспекты "государственной политики в отношении казачества"
(https://ok.ru/profile/591429201969/stat ... 7713200945, http://skwrz.ru/news/16_marta_v_glavnom ... 03-18-1687).
Всё бы ничего, вот только возникает неуёмное желание известных личностей в составе "Главного штаба" СКВРиЗ по отношению к отдельным региональным отделениям СКВРиЗ, а именно: в Астраханской и Оренбургской областях, а также в Республиках Калмыкии и Карелии. Целью этой деятельности является безусловное подчинение избранной линии деятельности конкретных лиц из "Главного штаба" СКВРиЗ. В частности, мне известен один такой человек, который разговаривали лично со мной, - это начальник "Главного штаба" Бобрёнок И. В. Более по деятельности нашего регионального отделения никто не разговаривал.
История настолько известная, насколько противоречащая не только нашим заповедям и традициям, но и тем же положениям Устава, на которые были ссылки в ряде интересных, но необоснованных приказах. Сначала Бобрёнок И. В. попытался назначить начальником штаба нашего регионального отделения некоего Гнедаша Дмитрия не только с сомнительным прошлым, но даже не состоящим в членах нашего отдела. В качестве благообразного предлога было оказание нам помощи в ведении документооборота. И Гнедаш Д. являлся в наш штаб со своим человеком, чтобы забрать все документы. Но Гнедаш Д. наравне с проявлением раболепия к указаниям Бобрёнка И. В. зарекомендовал себя высокомерием и пренебрежением по отношению к моим атаманам представительств нашего отдела.
Поэтому на Совете Атаманов мною было принято решение о невозможности исполнения Приказа Верховного атамана о назначении начальником штаба Гнедаша Д. И не только потому, что навязанная свыше кандидатура не являлась членом Оренбургского отдела, но и в связи с тем, что на момент издания приказа Верховного атамана СКВРиЗ о назначении начальником штаба Оренбургского регионального отделения Гнедаша Д. у меня был назначен начальником штаба моим приказом другой человек (Коваленко А. П.). К тому же, в полномочия Верховного Атамана не входит право назначения начальника штаба регионального отделения.
Все доводы невозможности назначения Гнедаша Д. начальником штаба Оренбургского отдела были изложены и обоснованы лично Бобрёнку И. В., но в ответ было кратко сказано: "Ты всё врёшь!". После чего Бобрёнок И. В. предупредил, что я принял грубейшее решение, за которое обязательно придётся отвечать. Но я-то и так знаю, что любой человек всегда несёт ответственность за всё, чтобы он ни делал, не говорил и даже за каждую свою мысль (но не сразу и в самых различных формах, включая "болезни" (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, раны, травмы и т. д.), "несчастные случаи", ДТП и т. д.). Это может понять только тот человек, который раз и навсегда отказался от бредовых и нелепых идей возможности "случайного", а равно, "удачи" и (или) "неудачи". Но, похоже, Бобрёнок И. В. считает, что ему можно делать всё, и никакой ответственности за это не будет, что не так, и подобную ответственность Бобрёнок и сейчас несёт (проблемы его здоровья не только были, но и увеличиваются).
Но "пацан сказал – пацан сделал". За приказом о назначении начальником Оренбургского отдела совершенно постороннего человека выходит приказ о создании комиссии "в связи с ситуацией в Оренбургском отделе". Интересно, что никто из высокопоставленных членов этой комиссии не приезжал к нам, и даже не звонили по телефону (причём уже пошёл второй год их самоизоляции по общению с нашим отделом). Но видимо, существуют фантомные результаты этой "комиссии", поскольку выходит третий приказ "Верховного атамана" об отстранении меня от полномочий Оренбургского отдела и назначении вместо меня не состоящего в членах отдела Гнедаша Д.
Однако ссылки в приказе Верховного атамана на нормы Устава и Положения, якобы, предоставляющие такие права Верховному атаману на подобную смену Атамана регионального отделения, уже избранного Кругом юридически самостоятельного отделения, были необоснованны и потому – ничтожны. Поэтому на очередном Круге Оренбургского отдела мои полномочия как Атамана были подтверждены единогласно.
Но Бобрёнок и К* не успокаивались и сделали ставку свергнуть меня с выборной должности на Большом Круге СКВРиЗ (30.11.19 – 01.12.2019 г.). Однако на Совете Атаманов Большого Круга подобное решение вопроса не прошло. Атаманы не согласись заочно принимать решение, не выслушав полномочных представителей Оренбургского отдела. Выступление назначенных "самозванцев" в лице Гнедаша Д. не помогло. Как позже выяснилось, что до атаманов, прибывших на Круг было доведено, что наш отдел приглашался, но мы не приехали сами. Что совершенно не соответствует действительности, поскольку с нашего отдела была своевременная заявка на 3 человек. Сначала Бобрёнок написал мне, что поскольку я отстранён от должности, то не приглашаюсь на Круг. А когда я заменил себя другим казаком, то мне был ответ о том, что наш отдел вообще не приглашается. Полный "новодел" со стороны действующего руководства СКВРиЗ.
Были со стороны действующего руководства СКВРиЗ и другие "интересные" предложения, не имеющего ничего общего с казачьими традициями и заповедями. Суть одного сводится к форме "дистанционного" принятия решений не только по текущей деятельности, но и по внесению предложений в Устав (то есть, между Кругами) и использование принципа "молчуна". То есть, если не отвечаешь в определённый период времени (чаще произвольно назначаемый), то это воспринимается как твоё согласие с предложениями, спускаемыми сверху. И тогда спрашивается – а зачем вообще Большой Круг собирать, если по всем вынесенным вопросам уже приняты решения? Это Круг или подставное шоу, спектакль, балаган маскарад, включая, и предыдущий Круг 2018 года, когда "избирался" новый Верховный атаман. Участники этого Круга, включая меня, прекрасно помнят, как происходил это "выбор"… Получается, что предоставление гостиницы и питания делегатам Большого Круга есть купля не только твоего Тела, но и Души с потрохами…
Угроза Бобрёнка "разобраться" с Оренбургским отделом потерпела полное фиаско, чем выбила из "колеи" действующее руководство СКВРиЗ, поскольку длительное время не публиковались решения VI Круга. После их публикации было обнаружено, что действующее "руководство" всё пытается протащить свою идею о возможности изменения Устава в период между проведением Большого Круга, что является просто попиранием казачьих заповедей и традиций, а также решений самого Круга.
Но, дабы сделать "хорошую мину при плохой игре", делаются новые попытки довести свою саморазоблачающую идею до материализации. Возвращаемся к Правлению СКВРиЗ от 16.03.2020 г.
Последним было принято решение о выводе региональных отделений в Астраханской и Оренбургской областях, в Республиках Калмыкии и Карелии из членов организации. Однако данный вопрос в соответствии с п. 3.8 Устава СКВРиЗ относится к компетенции Большого Круга (Съезда) СКРиЗ, а не Правления. Причём, перечень оснований для исключения является ограниченным. К тому же, принятие решений об исключении (выводе) из членов, по крайней мере, нашего отдела, принимается в отсутствии и даже игнорировании этих членов. Похоже, этому действующему руководству СКВРиЗ нужны не Атаманы и (или) казаки, а послушные "бараны", согласные на любые предложения, возникающие в головах так называемых "жирафов" (он большой, ему видней).
Также необоснованными и ничтожными юридически, не говоря уж о казачьих традициях и заповедях, является требование "Правления" "пройти перерегистрацию", иначе они "будут ликвидированы".
Поскольку основания ликвидации общественных объединений, предусмотренные в ст. 44 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ (в ред. от 02.12.2019 г.) к таковым относят нарушения прав и свобод человека и гражданина; неоднократные или грубые нарушения общественным объединением Конституции России, федеральных конституционных и федеральных законов или иных нормативных актов; неустранение в установленный срок нарушений, послуживших основанием для приостановления деятельности общественного объединения; которых в нашей ситуации не имеется, то угроза ликвидации можно воспринимать физически в отношении неугодных действующему руководству СКВРиЗ лиц, "вина" которых заключается в наличии собственного мнения и возможности поступать в соответствии с ним. Так называемая свобода совести предоставлена каждому в соответствии со ст. 28 Конституции России.
В ст. 44 ФЗ № 82-ФЗ предусмотрена возможность ликвидации структурных подразделений, но в ситуации ликвидации соответствующего общественного объединения. Впрочем, если обратиться к перечисленным основаниям для ликвидации, указанным в ст. 44 ФЗ № 82-ФЗ, то допущенные действующим руководством СКВРиЗ нарушения данного федерального закона создают условия для ликвидации их СКВРиЗ. Однако последствия в виде ликвидации структурных подразделений распространяется лишь на те отделения, которые не имеют собственную регистрацию в органах юстиции, и Атаманы которых действуют по доверенности Верховного атамана.
Такое "основание" для перегистрации как "невозможность" пользования "Уставом СКВРиЗ" следует обратить внимание, что это такой же "их" Устав, как и наш, поскольку именно этот Устава принимался нами при учреждении Оренбургского отдела СКВРиЗ, прошёл регистрацию в органах юстиции и является нашем внутренним, локальным актом, определяющим нашу уставную деятельность. Действующим Уставом не предусмотрена возможность "верха" диктовать "низам" и определять их поведение по реализации уставных задач и целей.
Не иначе как самое настоящим паскудством является дезинформации, видимо, не только в отношении Оренбургского отдела СКВРиЗ и его Атамана, втихаря распространяемая вокруг да около, о чём стало известно сегодня. Таким путём предпринимаются постоянные попытки "навешать лапшу на уши" атаманам и казакам с тем, чтобы внести раскол среди членов нашего отдела и переметнуть их на свою сторону. Например, путём распространения информации, что мой близкий человек, Товарищ, спонсируется из Америки. Такую информацию я сегодня услышал сегодня. Сказал об этом Товарищу Ермакову А. Е. и мы долго смеялись над этим. Если кто-то имел ввиду Неретина В. В. и Покровского А. В., которым также приписывали вливания из-за рубежа, то первый исключён из нашего отдела за дискредитацию в 2017 году, и наши отношения были разорваны. А второй не является членом нашей организации, отношений нет, да ещё он является моим должником. Честно говоря, у меня нет никакой информации, кроме слухов, о том, что как Покровский, да и Неретин имеют финансовую поддержку из-за границы.
Другая, более утончённая дезинформация в отношении меня лично заключается, якобы, в том, что меня "ненавидит церковь". Это также было мною услышано сегодня впервые, и совершенно непонятно о ком и о чём идёт речь, а также где зафиксированы кем-либо подобные отношения между мною и церковью. Очень интересно было бы узнать, поскольку мне всегда привлекает поведения любых лиц и учреждений, так как я, помимо наличия учёной степени кандидата юридических наук, являюсь специалистом по причинно-следственным связям. Только осознание причин, условий и следствий позволяет человека осознать не только настоящего, но и прошлого, а также будущего. Чудеса в этой системе не исключаются, но и они имеют свои причины, условия и следствия, хотя человеком могут не осознаваться как в данный момент, так и вообще в силу его человеческой природы.
Такой генезис развития руководства СКВРиЗ. У меня спрашивают атаманы представительств – что же это означает, мы их не понимаем, что они творят? Но ответ достаточно простой: самое главное, что в указанных действиях действующего руководства СКРВиЗ нет и в помине ни казачьих традиций, ни заповедей. В них нет даже и соблюдения действующего законодательства об общественных организациях и принятого ими же Устава СКВРиЗ. Полный отрыв от реальности. И ни одно наше обращение за содействием в уставной деятельности не имело никакого конструктивного развития. Их действительные цели и мотивы сокрыты, а внешняя деятельность является "дымовой завесой".
Я не Бог и не судья, чтобы кого-либо обвинять в чём-то ни было. И всегда согласен на конструктивное взаимодействие с любым человеком, организацией, структурой. Но выходить из структуры СКВРиЗ, отношения с многими членами которых я поддерживаю, только потому, что так решил Бобрёнок и К*, считаю приведёт только к усугублению ситуации в целом по СКВРиЗ. Как уже отмечалось, что у человека только один недостаток, который порождает все остальные – это глупость в смысле неосознания конечных последствий. Делать можно всё, включая не делать ничего, просто последствия будут разные. Я прекрасно понимаю, что наши мысли, слова и поступки – это разные "кирпичики", из которых мы строим своё настоящее и строим наше будущее, а равно наших детей, внуков и потомков вообще. Так что Бобрёнку и К* надо помогать – они не ведают того, что творят. Наша сила была, есть и будет – в единстве. А разделённое "царство" падёт, как некогда Великий Рим, и час "Х" близок. Принцип "разделяй и властвуй" в условиях информационного общества только ускоряет процессы осознания и поведения. Предлагаю объединяться в достижении наших уставных задач и целей.

Да пребудет с Вами Господь!
https://ok.ru/profile/591429201969/stat ... 7713200945 Изображение


Оренбургское казачество является самобытным и имеющим свою историю и героев !

Ответить

Вернуться в «Геноцид казачий как оружие массового поражения»