Изображение

Принципы организации казачьего движения в России и Зарубежье

Концепция и стратегия развития казачества

Модератор: Зиновий Фёдоров

Ответить
Аватара пользователя

Topic Author
Игорь Петин
Администратор
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Декабрь 2018
Поблагодарили: 13 раз
Пол:

Принципы организации казачьего движения в России и Зарубежье

Сообщение Игорь Петин »

Принципы организации казачьего движения в России и Зарубежье

Мы, потомки славных казаков, памятуя о великой исторической роли казачества в становлении и развитии России, учитывая прежние заблуждения в истории развития народа и казачества, которые привели к непоправимым человеческим потерям и внешнему разрушению, ориентируясь на Конституцию России и всестороннее развитие человека, гражданина и общества, принимаем на себя ответственность за происходящее и определяем следующие принципы жизни казака и казачьего движения в целом:

1. Принцип служения. Основные цель и смысл жизни казака – служение родной земле, своему народу и государству Российскому с верой в Бога, Творца.
2. Принцип Бога. Любое деяние следует делать с любовью, то есть с пониманием обусловленности настоящего и неотвратимостью ответственностью (подобное рождает подобное) в будущем.
3. Принцип полной и всеобщей ответственности. Каждый казак в ответе за то, что происходит рядом с ним (причастен к любой жизненной ситуации в силу закона достаточного основания, или причинно-следственных связей).
4. Принцип разумной целесообразности. Каждый имеет право высказать и обосновать своё мнение. Принятие решения без обоснования или учёта мнения казака, человека и гражданина создаёт условия для заблуждений, разрушений или саморазрушений. Однако принятое решение должно выполняться до тех пор, пока не будет доказано либо признано отсутствие в нём разумной целесообразности.
5. Принцип осознанности. Настоящее вытекает из прошлого и порождает будущее. Поэтому каждый связан со своими предками и ответственен за судьбу своих потомков. Для достижения гармоничного сосуществования в каждой ситуации следует учитывать причины и условия жизненной ситуации, а в поведении индивида выявлять его мотивы и цели.
6. Принцип взаимосвязанности прав и обязанностей. Реализация прав накладывает на человека вытекающие из этого обязанности и ответственность за их выполнение. Возложение обязанностей сопровождается предоставлением соответствующих прав для их реализации.
7. Принцип экологичности мышления и поведения. Окружающий человека мир, природа – есть наша колыбель, Мать, Божественное творение, в котором отражаются каждый наш поступок, слово и мысль. Об этом следует помнить и ориентироваться в своём поведении не из страха наказания человеческого либо по закону, а вследствие осознания неотвратимости ответственности в целом по жизни.
8. Принцип хозяйствования. Каждый казак имеет право и обязанность иметь и развивать своё хозяйство в соответствии со своим призванием и потребностями.
9. Принцип традиций и всестороннего развития. На всех уровнях бытия, начиная с семьи и вплоть до государства, казак воспринимает и преумножает опыт старших поколений, выражает признательность и благодарность своим предкам и старшим по возрасту, мудрости.
10. Принцип семейного союза. Основу семейного союза, как базовой ячейки общества и государства, составляет любовь. Любовь означает понимание своего избранника на всех уровнях бытия – физическом, эмоциональном, интеллектуальном, казуальном и т.д., а также, прежде всего, своей ответственности (причастности) за прошлое, настоящее и будущее.


Оренбургское казачество является самобытным и имеющим свою историю и героев !

Ответить

Вернуться в «Концепция и стратегия развития казачества»